L-ergotioneina sintética
Nuevo
ingrediente alimentario en complementos alimenticios.
La L-ergotioneina,
ya aprobada por la FDA, podrá comercializarse en el mercado de la UE como nuevo
ingrediente alimentario para ser utilizado en complementos alimenticios
destinados a la población general, excluidos los lactantes y los niños de corta
edad, así como las mujeres embarazadas y lactantes, para los usos definidos y
en los niveles máximos establecidos.
La
denominación de la L-ergotioneina que figurará en el etiquetado de los
productos alimenticios que la contengan será “L-ergotioneina”.
Aprobada mediante la Decisión de ejecución de la UE 2017/1281 de 13 de julio de 2017 ,por la que se autoriza
la comercialización de la L-ergotioneina como nuevo ingrediente alimentario con
arreglo al Reglamento (CE) 258/97 (El destinatario de esta norma es la empresa Tetrahedron,
Francia).
Usos autorizados:
- Categoría de alimentos: Complementos alimenticios
- Contenido/límite máximo: 30 mg/día para la población general (con exclusión de las mujeres embarazadas y lactantes), y 20 mg/día para los niños de más de 3 años.
Para más información: info@mpcsalud.es
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