L-ergotioneina sintética

Nuevo ingrediente alimentario en complementos alimenticios.



La L-ergotioneina, ya aprobada por la FDA, podrá comercializarse en el mercado de la UE como nuevo ingrediente alimentario para ser utilizado en complementos alimenticios destinados a la población general, excluidos los lactantes y los niños de corta edad, así como las mujeres embarazadas y lactantes, para los usos definidos y en los niveles máximos establecidos.

La denominación de la L-ergotioneina que figurará en el etiquetado de los productos alimenticios que la contengan será “L-ergotioneina”.

Aprobada mediante la Decisión de ejecución de la UE 2017/1281 de 13 de julio de 2017 ,por la que se autoriza la comercialización de la L-ergotioneina como nuevo ingrediente alimentario con arreglo al Reglamento (CE) 258/97 (El destinatario de esta norma es la empresa Tetrahedron, Francia).

Usos autorizados:
  • Categoría de alimentos: Complementos alimenticios
  • Contenido/límite máximo: 30 mg/día para la población general (con exclusión de las mujeres embarazadas y lactantes), y 20 mg/día para los niños de más de 3 años.

Para más información: info@mpcsalud.es

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