Caseinatos alimentarios

Aditivos alimentarios.

Publicado el Reglamento (UE) 2016/691 de 4 de mayo de 2016 que modifica el anexo II del Reglamento (CE) de aditivos alimentarios (Reglamento número 1333/2008 sobre la utilización de los aditivos alimentarios en los caseinatos alimentarios.

Los caseinatos alimentarios, pertenecientes a los productos lácteos, como grupo no figura en el anexo II del Reglamento (CE) 1333/2008. Motivo que obliga a establecer una categoría de alimentos identificada como “caseinatos alimentarios”.

En la parte D, se añade la entrada siguiente tras la entrada correspondiente a la categoría de alimentos “01.8. Sucedáneos de productos lácteos, incluso blanqueadores de bebidas”:

01.9. Caseinatos alimentarios.

En la parte E, se añade la entrada siguiente tras la última entrada correspondiente a la categoría de alimentos «01.8. Sucedáneos de productos lácteos, incluso blanqueadores de bebidas.

01.9. Caseinatos alimentarios:


  • E 170 Carbonato de calcio
  • E 331 Citratos de sodio
  • E 332 Citratos de potasio
  • E 333 Citratos de calcio
  • E 380 Citrato triamónico
  • E 500 Carbonatos de sodio
  • E 501 Carbonatos de potasio 
  • E 503 Carbonatos de amonio
  • E 504 Carbonatos de magnesio
  • E 524 Hidróxido de sodio
  • E 525 Hidróxido de potasio
  • E 526 Hidróxido de calcio
  • E 527 Hidróxido de amonio
  • E 528 Hidróxido de magnesio


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