lunes, 4 de abril de 2016

Esteviol, endulza tu café sin calorías

Para consumidores que buscan bebidas con valor energético reducido.

Los glucósidos de esteviol (E 960) son componentes de sabor dulce no calóricos y pueden utilizarse para sustituir los azúcares calóricos en algunas bebidas, reduciendo el contenido calórico de estos productos alimenticios.

Se autoriza el uso de los glucósidos de esteviol como edulcorantes añadidos a las bebidas de valor energético reducido o sin azúcares añadidos, con los siguientes niveles máximos:


  • café, té y bebidas de infusiones de plantas: 30 mg/l

  • productos aromatizados de café instantáneo y de capuchino instantáneo: 30 mg/l

  • bebidas aromatizadas a base de malta y chocolate/capuchino: 20 mg/l. 


Reglamento (UE) 2016/479 de 1 de abril de 2016 que modifica el anexo II del Reglamento (CE) 1333/2008, respecto a la utilización de glucósidos de esteviol (E 960) como edulcorantes en determinadas bebidas de valor energético reducido o sin azúcares añadidos.

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