Esteviol, endulza tu café sin calorías

Para consumidores que buscan bebidas con valor energético reducido.

Los glucósidos de esteviol (E 960) son componentes de sabor dulce no calóricos y pueden utilizarse para sustituir los azúcares calóricos en algunas bebidas, reduciendo el contenido calórico de estos productos alimenticios.

Se autoriza el uso de los glucósidos de esteviol como edulcorantes añadidos a las bebidas de valor energético reducido o sin azúcares añadidos, con los siguientes niveles máximos:


  • café, té y bebidas de infusiones de plantas: 30 mg/l

  • productos aromatizados de café instantáneo y de capuchino instantáneo: 30 mg/l

  • bebidas aromatizadas a base de malta y chocolate/capuchino: 20 mg/l. 


Reglamento (UE) 2016/479 de 1 de abril de 2016 que modifica el anexo II del Reglamento (CE) 1333/2008, respecto a la utilización de glucósidos de esteviol (E 960) como edulcorantes en determinadas bebidas de valor energético reducido o sin azúcares añadidos.

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