Cambios en la utilización de determinados aditivos alimentarios

Publicado el Reglamento (UE) 2016/324 de la Comisión de 7 de marzo de 2016 por el que se modifica y corrige el anexo II del Reglamento (CE) 1333/2008 en lo que respecta a la utilización de determinados aditivos alimentarios autorizados en todas las categorías de alimentos.

1. Se añade la entrada 13 siguiente en el cuadro 1 de la parte A, después de la entrada correspondiente a "12 Pasta seca, salvo la pasta sin gluten o la destinada a dietas hipoproteicas, con arreglo a la Directiva 2009/39/CE":

13: Alimentos para lactantes y niños de corta edad a los que se hace referencia en el Reglamento (UE) 609/2013, incluidos los alimentos para usos médicos especiales para lactantes y niños de corta edad. 

2. La parte E del anexo II del Reglamento (CE) 1333/2008 queda modificada como sigue:

a) la denominación de la categoría de alimentos "0. Aditivos alimentarios autorizados en todas las categorías de alimentos" se sustituye por el texto siguiente:

0: Aditivos alimentarios autorizados en todas las categorías de alimentos, excluidos los alimentos para lactantes y niños de corta edad, salvo cuando se indique expresamente esta posibilidad. 

b) las entradas correspondientes a los siguientes aditivos de la categoría de alimentos "0. Aditivos alimentarios autorizados en todas las categorías de alimentos" se sustituyen (Ver Anexo):


  • E 290
  • E 338-452
  • E 459
  • E 551-553 
  • E 938 
  • E 939
  • E 941
  • E 942
  • E 948
  • E 949 

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