Vinagres y ácido acético diluido

Modificación de la categoría nº 12.3 de aditivos alimentarios.

Publicado el Reglamento (UE) 2016/263 de 25 de febrero de 2016 por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) 1333/2008 relativo a la denominación de la categoría de alimentos 12.3 “Vinagres”

En algunos Estados miembros de la Unión Europea (UE), solo los vinagres obtenidos a partir de la fermentación de productos agrícolas pueden denominarse “vinagres”. Mientras, que en otros Estados miembros, tanto los productos que se obtienen de la dilución del ácido acético en agua como los vinagres obtenidos a partir de la fermentación de productos agrícolas se comercializan con la denominación “vinagre”.

Motivo por el cual, y en base a los informes del Grupo de expertos gubernamentales sobre los aditivos, la UE determina la inclusión de la denominación del ácido acético diluido en la categoría de alimentos 12.3 de las partes E y D de la lista de la UE de aditivos alimentarios:

12.3 Vinagres y ácido acético diluido (en agua, del 4 al 30 % en volumen).

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