Niveles seguros de HAPs en chips de plátano

Chips de plátano presentes en cereales para el desayuno, en productos de repostería o consumidos como aperitivo. 


Recientemente se han detectado niveles elevados de hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAPs) en las chips de plátano, niveles relacionados con la fritura de las chips de plátano con aceite de coco. Motivo por el que es conveniente establecer un contenido máximo de HAP para las chips de plátano. 

Contenidos máximos de HAPs autorizados en chips de plátano:
  • Benzo(a)pireno:  2,0 μg/kg.
  • Suma de benzo(a)pireno, benzo(a)antraceno, benzo(b)fluoranteno y criseno: 20,0 μg/kg.

Dicho contenido máximo, fijado por la Comisión Europea, corresponde al contenido máximo de aceite de coco destinado al consumo humano directo o a la utilización como ingrediente en alimentos. 

Los contenidos máximos deberán revisarse en un plazo de 2 años.

Ver Reglamento (UE) 2015/1933 de 27 de octubre de 2015 que modifica el Reglamento (CE) 1881/2006 por lo que respecta al contenido máximo de hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAPs) en la fibra de cacao, las chips de plátano, los complementos alimenticios, las hierbas secas y las especias secas.

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