Estudios, informes y análisis comparativos sobre productos alimenticios

Publicado el Real Decreto 538/2015, de 26 de junio, por el que se regula la realización de estudios, informes y análisis comparativos sobre productos alimenticios (BOE número 153 de 27 de junio de 2015). 

Se regulan los procedimientos e instrumentos utilizados para la elaboración y comunicación de estudios, informes y análisis comparativos sobre alimentos dispuestos para su venta al consumidor final, destinados a su publicación o difusión para información del consumidor. 

Este real decreto se aplicará a todos los estudios, informes y análisis comparativos que se realicen sobre alimentos, con el fin de conocer sus características o determinar el cumplimiento de la legislación que les es de aplicación o establecer un análisis comparativo entre productos del mismo tipo ofrecidos en el mercado. 

Se excluyen los proyectos y estudios técnicos o científicos que no se realicen con objeto de su publicación o difusión para informar al consumidor, en particular publicaciones en revistas científicas, tesis o libros, desarrollados con dicho carácter sobre cualquier tipo de producto alimenticio, alimentario, materia prima, producto intermedio o sobre sus características, evolución, conservación, envasado, presentación o comercialización. 


El procedimiento establecido en esta norma no afecta, ni deroga, el mecanismo oficial de toma de muestras ni la realización de pruebas periciales analíticas regulados en los artículos 15 y 16 del Real Decreto 1945/1983, de 22 de junio. 




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