Información alimentaria sobre alérgenos potenciales

Protección de los consumidores.

Con fecha 5 de marzo de 2015 entra en vigor el Real Decreto 126/2015, de 27 de febrero, por el que se aprueba la Norma general relativa a la información alimentaria de los productos alimenticios que se presenten sin envasar para la venta al consumidor final y a las colectividades, de los envasados en los lugares de venta a petición del comprador, y de los envasados por los titulares del comercio al por menor (BOE número 54 de 4 de marzo de 2015).

La presente norma se aplicará a los operadores de empresas alimentarias en todas las fases de la cadena alimentaria, en caso de que sus actividades afecten a la información alimentaria facilitada al consumidor.

Siendo aplicable a la información alimentaria de todos los alimentos destinados al consumidor final (incluidos los entregados a colectividades y los destinados al suministro de las colectividades:

  • Que se presenten sin envasar para la venta al consumidor final y a las colectividades.

  • Envasados en los lugares de venta a petición del consumidor.

  • Envasados por los titulares del comercio minorista para su venta inmediata en el establecimiento/s de su propiedad.

  • Los contemplados en los tres puntos anteriores, y ofrecidos para la venta a distancia.


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