¿Dispones de Sistema de Autocontrol?
Establecimientos de Restauración.
Todo operador de empresa alimentaría tiene la obligación legal de elaborar, documentar e implantar en su establecimiento alimentario un sistema de autocontrol.
Se define legalmente “Sistema de Autocontrol”, como el conjunto de actuaciones, procedimientos y controles que, de forma específica y programada, se realizan en la empresa del sector alimentario para asegurar que los alimentos desde el punto de vista sanitario, son seguros para el consumidor.
El sistema de autocontrol debe documentado, y estar formado con carácter general, por los Planes Generales de Higiene (Prerrequisitos) y el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).
Actividades incluidas en el Sector de Restauración: Bares, cafeterías, restaurantes, ventas de carretera, hoteles, establecimientos de servicios de comidas, asadores de pollo, pizzerías y hamburgueserías.
MPCsalud en colaboración con expertos independientes elabora e implanta de forma inmediata el documento de autocontrol en tu empresa alimentaria.
Solicita información sin compromiso.
Todo operador de empresa alimentaría tiene la obligación legal de elaborar, documentar e implantar en su establecimiento alimentario un sistema de autocontrol.
Se define legalmente “Sistema de Autocontrol”, como el conjunto de actuaciones, procedimientos y controles que, de forma específica y programada, se realizan en la empresa del sector alimentario para asegurar que los alimentos desde el punto de vista sanitario, son seguros para el consumidor.
El sistema de autocontrol debe documentado, y estar formado con carácter general, por los Planes Generales de Higiene (Prerrequisitos) y el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).
- Plan de control de temperaturas
- Plan de limpieza y desinfección
- Plan de formación de manipuladores
- Plan de trazabilidad
- Plan de control de plagas
- Plan de mantenimiento de instalaciones, equipos y útiles
- Plan de control del agua apta para el consumo humano
- Plan de eliminación de residuos
- Registros de incidencias y acciones correctoras
Actividades incluidas en el Sector de Restauración: Bares, cafeterías, restaurantes, ventas de carretera, hoteles, establecimientos de servicios de comidas, asadores de pollo, pizzerías y hamburgueserías.
MPCsalud en colaboración con expertos independientes elabora e implanta de forma inmediata el documento de autocontrol en tu empresa alimentaria.
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