Menaquinona o Vitamina K2



La vitamina K2 (2-metil-3-todo-trans-poliprenil-1,4-naftoquinonas), o serie de la menaquinona, es un grupo de derivados prenilados de naftoquinona. La vitamina se presenta como suspensión oleosa que contiene fundamentalmente MK-7, y en menor medida MK-6.

La menaquinona, como fuente de vitamina K se comercializa en el mercado europeo (Decisión de 22 de abril de 2009, relativa a la autorización de comercialización de vitamina K2 obtenida de Bacillus subtilis natto) como nuevo ingrediente alimentario

El etiquetado de estos productos alimenticios debe incluir como denominación: “menaquinona” o “vitamina K”. 

Una de la mejor fuente natural de vitamina K2 es un alimento japonés derivado de la soja, llamado natto. De igual modo, podemos encontrar alta concentración de esta vitamina en los alimentos lácteos fermentado, como el queso.

Beneficios para la salud:
  • Fortalecer los huesos.
  • Proteger la piel.
  • Estimular el sistema inmunológico.
  • Efectos antioxidantes.

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