OTA en especias de Capsicum spp.

Contaminantes en productos alimenticios.



La normativa vigente establece el contenido máximo de ocratoxina A – OTA (micotoxinas producidas por hongos de los géneros Aspergillus y Penicillium) de  30 µg/kg en 30 µg/kg para las especies del género Capsicum spp. (frutos enteros o pulverizados, incluidos los chiles, el chile en polvo, la cayena y el pimentón, aplicable hasta el 31 de diciembre de 2014.



A partir del 1 de enero de 2015, el contenido máximo establecido en la norma es de 15 µg/kg, pero se ha comprobado que dicho nivel no es aplicable en las especies de Capsicum debido a condiciones ambientales desfavorables durante el cultivo y la cosecha. Por este motivo, la Comisión Europea propone un nuevo contenido máximo de 20 µg/kg, que será alcanzable con la aplicación de buenas prácticas, asegurando un alto nivel de protección de la salud pública. 






Comentarios

Entradas populares de este blog

5 cosas que debes saber del fármaco Senshio®

Preservativos inseguros