Hidratos de carbono
Ideal para el ejercicio
físico de gran intensidad o de larga duración.
Publicado el Reglamento (UE) 2015/7, 6 de enero de 2015, que autoriza una declaración de propiedadessaludables de los alimentos distinta de las relativas a la reducción
del riesgo de enfermedad y al desarrollo y la salud de los niños,
modificando el Reglamento (UE) 432/2012.
La declaración autorizada es la
siguiente:
“Los hidratos de carbono contribuyen
a la recuperación de la función muscular normal (contracción) después de un ejercicio
físico de gran intensidad o de larga duración que conduce a la
fatiga muscular y al agotamiento del glucógeno almacenado en los
músculos esqueléticos”.
Dicha declaración de propiedades
saludables solo puede utilizarse en productos alimenticios que
aporten hidratos de carbono que puedan ser metabolizados por el
propio organismo (excluyendo a los polialcoholes).
Debe informarse a los consumidores que
el efecto beneficioso se obtiene al consumir carbohidratos en una ingesta total de 4 g por kg de peso
corporal, en dosis tomadas antes de transcurridas 4 horas (o, como
máximo, 6 horas) después de finalizar un ejercicio físico de gran
intensidad o de larga duración que conduzca a la fatiga muscular y
al agotamiento del glucógeno almacenado en los músculos.
La declaración nutricional solo podrá
indicarse en alimentos destinados a personas adultas que hayan
realizado tal ejercicio físico
que provoque fatiga muscular y el agotamiento del glucógeno
almacenado.
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