Difosfato magnésico de dihidrógeno, E 450 (ix)

El uso de difosfato magnésico de dihidrógeno [E 450 (ix)] como gasificante y regulador de la acidez no plantea problemas de seguridad.

Publicada corrección de errores del Reglamento (UE) 298/2014, de 21 de marzo de 2014, por el que se modifican el anexo II del Reglamento (CE) 1333/2008 y el anexo del Reglamento (UE) 231/2012 por lo que se refiere al uso del difosfato magnésico de dihidrógeno como gasificante y regulador de la acidez (Diario Oficial de la Unión Europea, de 14 de noviembre de 2014).

Las especificaciones relativas al difosfato magnésico de dihidrógeno quedan establecidas en el anexo del Reglamento (UE) 231/2012, ya que podrá usarse esta sustancia como alternativa al resto de difosfatos para reducir el “piro-gusto” y evitar un incremento en los niveles de sodio de los alimentos. 

Se autoriza el uso de difosfato magnésico de dihidrógeno en las siguientes categorías: 

  • 6.2.1: Harinas, solo harina fermentante

  • 6.5: Fideos

  • 6.6: Masa batida

  • 7.1: Pan y panecillos

  • 7.2: Productos de bollería fina


Se asigna el número E 450 (ix) al difosfato magnésico de dihidrógeno.


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