Usos autorizados del aceite de la microalga Schizochytrium
El aceite de la microalga Schizochytrium sp. es un ingrediente alimentario que se comercializa en la Unión europea bajo la denominación "aceite de la microalga Schizochytrium sp." (denominación obligatoria en el etiquetado de los alimentos que lo contengan).
Los aceites de alga constituyen una fuente potencial de ácidos grasos poliinsaturados (AGP), tanto del tipo ω-3 como de esteroles. El aceite procedente de la microalga Schizochytrium sp. (autorizado como nuevo ingrediente alimentario en la Unión Europea) presenta un destacable contenido en ácido docosahexaenoico (DHA), aproximadamente un 32%.
El consumo de AGP en nuestra alimentación diaria es saludable debido a que disminuyen los niveles de colesterol en sangre (LDL-colesterol), ayudan a reducir la agregación plaquetaria y favorecen la respuesta inmunológica. TAmbién destaca por sus efectos beneficiosos en enfermedades cardiovasculares e incluso hipertensión y diabetes.
Usos autorizados del aceite de la microalga Schizochytrium sp: Niveles máximos de uso de DHA
Productos lácteos, excepto bebidas a base de leche:
- 200 mg/100 g o para los productos del queso
- 600 mg/100 g
- 200 mg/100 g o para análogos de los productos del queso
- 600 mg/100 g
- 600 mg/100 g
- 500 mg/100 g
- 250 mg de DHA por día, conforme a la recomendación del fabricante para la población normal
- 450 mg de DHA por día, conforme a la recomendación del fabricante para las mujeres durante el embarazo y la lactancia
- 250 mg por sustitutivo de una comida
- 200 mg/100 g
- Con arreglo a las necesidades nutricionales específicas de las personas a las que se destinan los producto
- 200 mg/100 g
- 500 mg/100 g
- 360 mg/100 g
- 80 mg/100 ml
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