Glavonoid®
Comercialización de flavonoides de Glycyrrhiza glabra L. como nuevo ingrediente alimentario
Glavonoid® es un extracto derivado de las raíces o del rizoma de Glycyrrhiza glabra L. por extracción con etanol seguida de una segunda extracción de este extracto etanólico con triglicéridos de cadena media. Es un líquido de color marrón oscuro que contiene entre un 2,5 % y un 3,5 % de glabridina.
En ningún caso, se venderá Glavonoid® al consumidor final como tal.
Aquellos productos alimenticios que contengan flavonoides de Glycyrrhiza glabra L. deben utilizar como denominación “flavonoides de Glycyrrhiza glabra L.”.
En el etiquetado de los alimentos en los que se haya añadido el producto como nuevo ingrediente alimentario deben figurar las siguientes menciones:
- El producto no debe ser consumido por las embarazadas, las mujeres lactantes, los niños ni los adolescentes.
- Las personas que tomen medicamentos sujetos a prescripción médica deben consumir el producto exclusivamente bajo supervisión médica.
- El consumo de Glavonoid® debe limitarse a un máximo de 120 mg al día.
La cantidad de Glavonoid® en el producto alimenticio final se indicará en el etiquetado del producto alimenticio que lo contenga.
Las bebidas que contengan Glavonoid® se presentarán al consumidor final en porciones individuales.
EL ingrediente Glavonoid® sólo podrá utilizarse en las siguientes categorías de alimentos:
- Bebidas a base de leche (*)
- Bebidas a base de yogur (*)
- Bebidas a base de frutas y hortalizas (*)
El contenido máximo de Glavonoid® será de 120 mg por porción diaria.
- Complementos alimenticios (**)
El contenido máximo de Glavonoid® será de 120 mg por porción de consumo diario.
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